27 août 2008

HALTE AUX VIENNOISERIES RAPLAPLA

Dans beaucoup de boulangerie le même constat, la viennoiserie reste désespérément plate ! Quant aux pains aux raisins, j'ai l'impression de manger des crêpes fourrées alors je dis STOP aux viennoiseries raplapla, je me lance : PETITS PAINS AUX RAISINS OU ROULE AU CHOCOLAT Ingrédients pour une quinzaine de pain pâte : 500g de farine1 cube de levure de boulanger100g de beurre50 g de sucre1 pincée de sel2 oeufs200 ml de lait tiède Crème pâtissière : 500ml de lait80 g de sucre5 oeufs60g de farine1 sachet de sucre vanillé ou... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2008

UN PETIT AIR D' ITALIE ( suite)

j'avais promis de mettre ma recette de ciabatta sur ce blog afin de pouvoir préparer des bruschettas, c'est chose faite .Ce pain, je le fais avec ma machine à pain et comme j'aime la mie aérée, je le cuit dans la MAP au programme classique. Mais pour ceux qui veulent faire une "vrai" ciabatta, vous pouvez faire la pâte dans la map et la laisser doubler de volume, puis la sortir de la cuve pour la pétrir et lui donner une forme rectangulaire : laisser la regonfler  avant de la cuire 25 min à 180°C. LA CIABATTA EN MAP ... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,