29 septembre 2008

PASSIONNEMENT CHOCOLAT

Comme beaucoup de personne j'adore le chocolat et dans mon placard, j'ai nombre de tablette, pépite etc...Alors pour changer du moelleux au chocolat j'ai essayé le BROWNIE mais comme je n'aime pas particulièrement l'alliance chocolat et noix, j'ai remplacé les noix par une bonne poignée de dés de mirabelle séchée et moelleuse. pour 4 PERSONNES : 150g de chocolat noir150g de sucre150g de beurre3 cuil à soupe de farine100g de mirabelle moelleuse séchée100g de pépite de chocolat2 oeufs Sortir le beurre du réfrigérateur et le... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2008

QUE FAIRE DE MES ABRICOTS !!!

Ils ont fait leur boulots, apporter une note de couleur à ma coupe de fruits. Mais voilà moi, les fruits crus on peut pas dire que ce soit mon dada alors j'ai ressorti une vieille recette de clafoutis et en voici une version revisitée : clafoutis d'abricot à la gelée de mûre pour 8 personnes : 500g d'abricots2 sachet de sucre vanillé10g + 10g de beurre150g de sucre60g de farine25cl de crème fraîche allégée25cl de lait4 oeufs2 cuill à soupe de gelée de groseille1 pincée de sel Poêler les abricots coupés en quatre avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2008

SOIREE FRIANDISE

Cette recette , c'est pour ma petite soeur amandine et ma meilleure amie marina, leur point commun ? elles sont, des "bouques à chuques" comme on dit chez les ch'tis ; elles adorent les bonbons et sont adeptes des soirées friandises!!! pas de commentaire alors en leur honneur et pour leur plus grand bonheur : La tarte aux fraises tagada Ingrédients : 1 pâte sablée toute prête3 paquets de 200g de fraises tagada2 oeufs100g de beurre mou100g de poudre d'amande50g de sucre en poudre150ml de crème liquide Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2008

COMME UNE ENVIE DE FRAISE!!!

La saison est déjà bien entamée mais bon voilà j'ai une confession a vous faire, je n'aime pas les fraises !!! Sacrilège!!! me direz-vous, et bien mon problème c'est la texture du fruit : granuleuse car sinon le goût me plaît bien enfin bon je n'en prive pas mes invités et je vais même vous sacrifier ma recette de FRAISIER qui est plutôt rapide et qui plaît beaucoup : POUR 8 PERSONNES : LA GÉNOISE / 150 g de farine                    150 g de sucre    ... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2008

SAINTE AMANDINE

J' ai un jour de retard alors je profite de ce post pour souhaiter une bonne fête au amandine et surtout à la mienne. En son honneur, j' ai fait une " amandine aux pêches" et l'on peut dire qu'elle ressemblait à son homonyme : douce et piquante, légère et généreuse, partager avec moi cette petite recette simple et tellement gourmande : pour 8 personnes : 8 pêches blanches1 pâte feuilleté250g de sucre3 oeufs200g d'amande en poudre25cl de crème liquide ( légère) Eplucher et couper les pêches en quartier; les poêler... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 23:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,