29 août 2008

A VOS PLATEAUX !!!

Je sacrifie à la mode des apéritifs dînatoires et pas de bol j'ai des invités et un frigo passablement peu préparé, des avocats bien mûrs, une plaquette de saumon... Petite recette facile pour débutante en verrine : Verrine d'avocat au saumon fumé, un classique plébiscité. pour 8 verrines 3 avocats1 jus de citron1 petite plaquette de saumon fumé4 tomate cerise sel poivre une pincée de piment d'espelette Dans un saladier, écraser la chair des avocats et incorporer le jus de citron du sel, du poivre, et le piment d'espelette. ... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 août 2008

HALTE AUX VIENNOISERIES RAPLAPLA

Dans beaucoup de boulangerie le même constat, la viennoiserie reste désespérément plate ! Quant aux pains aux raisins, j'ai l'impression de manger des crêpes fourrées alors je dis STOP aux viennoiseries raplapla, je me lance : PETITS PAINS AUX RAISINS OU ROULE AU CHOCOLAT Ingrédients pour une quinzaine de pain pâte : 500g de farine1 cube de levure de boulanger100g de beurre50 g de sucre1 pincée de sel2 oeufs200 ml de lait tiède Crème pâtissière : 500ml de lait80 g de sucre5 oeufs60g de farine1 sachet de sucre vanillé ou... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2008

UN TEMPS D'AUTOMNE

Comme dans beaucoup de région, cette semaine le temps c'est rafraîchi et moi on peut dire que ma cuisine est réactive au moindre perturbation climatique. Aussi j'ai acheté un de mes légumes préféré, plutôt précoce cette année : le potimarron pour une recette de velouté de potimarron aux éclats de noix de cajou, un vrai délice... POUR 4 PERSONNES 600 g de potimarron1 cube de bouillon de volaille20 g de beurre250ml d'eau250ml de crème liquide1 oignon1 poignée de noix de cajou Éplucher le potimarron et l'oignon, les couper en... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2008

QUE FAIRE DE MES ABRICOTS !!!

Ils ont fait leur boulots, apporter une note de couleur à ma coupe de fruits. Mais voilà moi, les fruits crus on peut pas dire que ce soit mon dada alors j'ai ressorti une vieille recette de clafoutis et en voici une version revisitée : clafoutis d'abricot à la gelée de mûre pour 8 personnes : 500g d'abricots2 sachet de sucre vanillé10g + 10g de beurre150g de sucre60g de farine25cl de crème fraîche allégée25cl de lait4 oeufs2 cuill à soupe de gelée de groseille1 pincée de sel Poêler les abricots coupés en quatre avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2008

A L'HEURE DE L'APERITIF

L'été venant, les apéritifs vont bon train et par cette chaleur le moindre verre d'alcool monte vite à la tête. Alors pour éviter le coma éthylique, je prépare un petit en-cas qui plaît beaucoup, ça tient au corps et c'est bien frais : Cake féta, tomate et basilic. ingrédients : pour un gros moule à cake pâte :350g de farine75g de beurre mou1 sachet de levure chimique25 cl de crème2 oeufs garniture :2 tomates150g de fétabasilic fraissel et poivre Mélanger la farine avec le beurre, les oeufs, la farine, la levure, la crème... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2008

VITE FAIT....BIEN FAIT....

J'ai beaucoup d'occupation et ce blog me fait beaucoup cuisiner, donc j'ai tendance  à me préparer de petites recettes rapide pour nos repas de la semaine alors dans la série fond de frigo, voici le sauté de volaille au curry et petits légumes : pour 4 personnes: 600g de blanc de volaille1/2 oignon2 tomates1 courgette1/2 poivron25cl de crème liquidecurry Faire dorer la viande dans un poêle avec du beurre noisette ou de l'huile d'olive; ajouter l'oignon, les tomates, la courgette, le poivron : le tout couper en... [Lire la suite]
Posté par PRINJULIE à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,