Comme dans beaucoup de région, cette semaine le temps c'est rafraîchi et moi on peut dire que ma cuisine est réactive au moindre perturbation climatique. Aussi j'ai acheté un de mes légumes préféré, plutôt précoce cette année : le potimarron pour une recette de velouté de potimarron aux éclats de noix de cajou, un vrai délice...

POUR 4 PERSONNES

600 g de potimarron
1 cube de bouillon de volaille
20 g de beurre
250ml d'eau
250ml de crème liquide
1 oignon
1 poignée de noix de cajou

Éplucher le potimarron et l'oignon, les couper en gros cubes et les faire revenir dans le beurre. Ajouter l'eau et le bouillon; Laisser cuire 40min ( à adapter selon la grosseur des cubes de potimarron).
mixer et crémer.

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Verser dans un bol et ajouter les noix de cajou concassées .

A VOS CUILLÈRES !!!!

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Pour un dîner, donner de l'élégance à ce velouté : Réserver la moitié de la crème et la monter en chantilly (sans sucre!!!).Dans une assiette creuse, déposer une cuillère de champignons préalablement poêlés avec un peu de persil. Ajouter le velouté et une cuillère de chantilly. Parsemer avec les noix de cajou concassées: SO CHIC !!!!