J' ai un jour de retard alors je profite de ce post pour souhaiter une bonne fête au amandine et surtout à la mienne. En son honneur, j' ai fait une " amandine aux pêches" et l'on peut dire qu'elle ressemblait à son homonyme : douce et piquante, légère et généreuse, partager avec moi cette petite recette simple et tellement gourmande :

pour 8 personnes :

8 pêches blanches
1 pâte feuilleté
250g de sucre
3 oeufs
200g d'amande en poudre
25cl de crème liquide ( légère)

Eplucher et couper les pêches en quartier; les poêler avec 50 g de sucre pour enlever l'exès de jus qui pourrait détremper la pâte. Etaler la pâte dans une tourtière et confectionner l'appareil à amandine en battant les oeufs avec le reste de sucre, les amandes, et la crème.

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Mettre les pêches sur la pâte et verser l'appareil dessus. Cuire au four (préalablement préchauffé) à 180°C pendant 30min. servir tiède avec coulis de fruits rouge et glace vanille ( façon Melba)

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bonne dégustation!!!!