UN PETIT AIR D' ITALIE
Voila 24 jours que je fais une cure de basilic et vous pensez bien que la recette que je vais vous proposer en contient et je m'en serais voulu de ne pas la partager avec vous au cas ou j'aurais fais une overdose. Donc comme promis voici LA BRUCHETTA A L' ITALIENNE
POUR 4 PERSONNES :
4 tranches de pain un peu épaisse ( j'utilise un ciabatta que je fais moi même, la recette dans un prochain post)
1 gousse d'ail
4 tranches de jambon cru italien
2 tomates
2 boules de mozzarella
basilic frais
sel,poivre et herbes de provence
Commencer par toaster légérement le pain pour que la surface soit râpeuse; éplucher l'ail et frotter la gousse sur les tranches de pain ( si elles sont assez toastées, elles agissent comme une râpe). Disposer les tranches de jambon cru sur chaque tartine, puis la demi tomate en rondelle et assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de provence avant de les passer au four à 200°C pendant 12 min
Ajouter ensuite une demi boule de mozzarella par tartine, le basilic haché et les remettre au four jusqu'à ce que la mozzarella soit fondante : bon appétit